Fussballtennisturnier und Sommerfest

Am 29.07.16 begann der Festtag um pünktlich um 16 Uhr mit dem mittlerweile zum 5. Mal ausgetragenen Fussballtennisturnier auf unserer Anlage. Die zwölf Mannschaften traten in zwei Gruppen gegeneinander an. Mit dabei waren der FC Schorle 09 I –III, Alte Gros I+II, FC Santos, Zoltan and Friends, Triple X, TV 1919 Rastatt, Handharmonikavereinigung, Skiclub Hornisgrinde und Tennis Herren 30. In den Gruppen- und Halbfinalspielen wurden die Finalteilnehmer ermittelt. Im Spiel um Platz 3 standen sich die beiden Hobbymannschaften „Zoltan and Friends“ und „FC Schorle 09 I“ gegenüber. Hier konnte sich die Jugend durchsetzen und der FC Schorle 09 I sicherte sich den 3. Platz im Turnier. Im Finale standen sich die zweite Mannschaft des FC Schorle 09 und die „Tennis Herren 30“ gegenüber. Der FC Schorle 09 II war bis zu diesem Zeitpunkt ungeschlagen. Die Tennisjungs gingen schnell mit 7:3 in Führung, allerdings kämpften sich der FC Schorle 09 zurück ins Spiel und glich aus. Beim Stand von 7:7 und noch zwei Minuten zu spielen, begann der nächste Ballwechsel. Keiner ahnte, dass dies auch der letzte Ballwechsel sein sollte, denn die beiden Mannschaften spielten sich über zwei Minuten den Ball fehlerfrei zu. Letztendlich war es dann doch der FC Schorle 09, der den Ball ins Aus spielte, und den Herren vom Tennisclub den Sieg bescherten. Ein großer Dank gilt natürlich allen Teilnehmern der Turniers, die sich bei brütender Hitze tolle Ballwechsel lieferten. Traditionell wurden alle Teilnehmer bei der Siegerehrung mit einem kleinen Präsent ausgestattet. Im Anschluss daran ging es zum gemütlichen Teil. Die Turnierteilnehmer und die Mitglieder des TC feierten auf der vollen Terrasse bei Musik, gutem Essen und kühlenden Getränken bis in die Nacht hinein.